Ausbildung im Musikverein

Anmeldeschluss für neue Kurse

Bis zum 31.08.22 ist es noch möglich Ihr Kind für einen Kurs im Musikverein anzumelden. Die Kurse starten im Oktober 2022.

In der Instrumentalausbildung haben wir noch bei allen Instrumenten freie Plätze verfügbar.

Wenden Sie sich dazu bitte an Johannes Steeger unter unten genannten Kontaktdaten.

Nach Rücksprache bieten wir auch in den Ferien die Möglichkeit verschiedene Instrumente auszuprobieren.

Aktuell sind für die Musikalische Früherziehung und den Kurs Blockflöte & Percussion alle Plätze belegt. Sie können sich auf die Warteliste setzen lassen.

Wenden Sie sich bitte dafür an Katharina Weber unter unten genannten Kontaktdaten.

Der Musikverein „Harmonie“ Sontheim bietet seit vielen Jahren eine vielseitige altersgerechte Ausbildung an. Steht ganz am Anfang noch das „Musik-erfahren“ im Vordergrund, wird über die Jahre immer mehr das „Selbermachen“ gefördert.

Schon im 4. Lebensjahr ist der ideale Einstieg, um die ersten Erfahrungen mit der Musik zu machen. Gut geschulte Ausbilder zeigen den Kindern in der Musikalischen Früherziehung mit was alles Musik gemacht werden kann und wie sich diese anfühlt.

Ab dem 6. Lebensjahr können dann die ersten eigenen Stücke auf der Blockflöte erlernt und vorgetragen werden. Ab dem 8. Lebensjahr ist es möglich, ein Blas- oder Schlaginstrument bei uns im Verein zu erlernen.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zu den Ausbildungsangeboten beim Musikverein haben. Wir geben Ihne gerne Auskunft.

Musikalische Früherziehung & Blockflöten
Katharina Weber